Nestlé Professional, la división de negocios para consumo fuera del hogar, lanzó la 10° edición del programa YOCUTA (Jóvenes Talentos Culinarios), que se realiza anualmente en el marco de «Iniciativa por los Jóvenes», que tiene como objetivo ofrecer oportunidades a jóvenes entre 18 y 29 años para que puedan capacitarse para encontrar trabajo o crear sus propios negocios.
Jóvenes Talentos Culinarios busca capacitar a jóvenes con conocimientos e interés en gastronomía, brindándoles herramientas que los ayuden a prepararse para triunfar en sus futuros trabajos. YOCUTA se implementa en Argentina desde el 2014 y, en este período, ya se capacitaron más de 175 estudiantes. A lo largo de la jornada, los jóvenes recibirán capacitaciones de diferentes temáticas, con el fin de que les faciliten su inserción en el mundo laboral:
- Tendencias en el sector alimenticio y en la industria de food service
- Conocimientos básicos de nutrición
- Cómo elaborar un CV y prepararse para una entrevista
- La importancia de la sostenibilidad en la gastronomía
- El café y su importancia en la experiencia gastronómica
- Cómo emprender con una propuesta gastronómica
Además, realizarán una actividad práctica en la que desarrollarán una receta junto a un chef, y tendrán una clase de introducción al café por Max García, Coffee Specialist de la firma.
La compañía ha mantenido un compromiso continuo con mejorar la empleabilidad de los jóvenes a nivel global y tiene como ambición conseguir que 10 millones de jóvenes de todo el mundo accedan a oportunidades económicas para el 2030. Hasta ahora, la iniciativa ha beneficiado a más de 5 millones de ellos y más de 2.5 millones de jóvenes en América Latina. A nivel regional, entre Argentina, Uruguay y Paraguay, esta Iniciativa ha impactado a más de 340.000 jóvenes, a través de programas, oportunidades de empleo, capacitaciones, entre otras acciones.
Acerca de Nestlé
Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 188 países de todo el mundo y sus más de 275.000 colaboradores están comprometidos con el propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida hoy y de las generaciones futuras. En la Argentina, Nestlé cuenta con siete plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Provincia de Buenos Aires, donde trabajan más de 2.300 colaboradores.