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Los suizos consumen cada vez más queso

Cada suizo consumió 21,73 kilos promedio 2018, un 1,5% más en relación con el año precedente.

Los Suizos Consumen Cada Vez Más Queso

Los suizos valoran sobre todo los quesos frescos y de pasta semidura. El año pasado se consumieron 186.000 toneladas de queso, 320 gramos más por persona en relación con 2017. Más de dos tercios del queso consumido en Suiza se produce en el país, indicó la Agencia de Información Agrícola sobre datos de Agristat.

El queso más popular es el fresco: su consumo aumentó 1,1 kilos por persona en estos últimos diez años. Agrupa en particular a la mozzarella, el cottage y el mascarpone. Los consumidores suizos aman también los quesos de pasta dura y semidura, un gusto que se explica también por una variedad de la oferta que no deja de crecer.

El Tilsiter, l’Appenzeller o el Vacherin de Friburgo AOP contribuyen a mantener la cuota de quesos nativos en el consumo total.

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